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鶏めし卵かけ御膳の美味しい召し上がり方

  • まるごとあごだしを備え付けのスプーン一杯卵へ入れ、お箸でよくかき混ぜてください。
  • 鶏めしごはんにおかかを投入。一口味見を。
    ※物足りない方はお好みで追加し、調整してください
  • 当店では、一味唐辛子、柚子胡椒を備え付けでご用意しております。
    味変でのお召し上がり方もスタッフおすすめです!最後のひと口までお楽しみください。

庵鈴亭のこだわり​

千年米 <ちとせまい>

耳納山麓に位置する良き水という名の吉井町。生産農家さんが通常では行われない細部まで手を加えることで育まれた、甘みのある、且つ味のあるお米を使用。

酵の鶏 卵

レモン色の黄身。飼料に酵素、飲み水に昆布水。放し飼いならではのストレスない環境で育て且つ仕事にこだわり抜いた伊藤さんの酵の鶏卵を使用。

豚みそ

鹿児島茶美豚を使用。鹿児島ならではの甘い味付けがごはん進みます。
※茶美豚・・・茶(カテキン)を食べさせている豚。

生姜おかか

新生姜の辛みと繊維の少ない柔らかな食感を残しつつ、柿酢と巨峰酢を味付けの隠し味に。煎った鰹節と和えた生姜のおかか。
別名、美人生姜。ごはん進みます。

甘唐がらし佃煮

美ら甘とう使用(沖縄県もとぶ町産)。種やヘタも丸ごと美味しく、米こうじとピリッと辛い青唐辛子と共に2日間練り合わせた『甘唐がらしの佃煮』ごはん進みます。

紀州南高梅

塩分100%のふっくら柔らかな梅。国産の赤しそで丁寧に漬け込んだ逸品。

冷茶

福岡県産八女茶使用。